• 企業推廣分銷B2B平臺
  • 累計為企業宣傳展示1.2億次以上
  • 分銷模式,讓每個人都愿意幫您做生意
  • 30多萬銷售員注冊,快速對接銷售渠道

傳統零售業的轉型迫在眉睫,看京東、阿里如何玩轉新零售

時間: 2017-10-18 15:28
字體大?。?

竞彩足球比分直播比分网 www.qabrw.tw

隨著移動互聯網時代的到來,消費者的需求也越來越多樣化;然而傳統零售業的營銷模式單一,渠道拓展困難,難以滿足消費者的需求,導致傳統零售業關店潮不斷,生存空間變得越來越狹窄,利潤不斷被壓縮,傳統零售業的轉型升級迫在眉睫。

新零售將是一場中國零售行業的自我改革,而不僅僅是電商巨頭們的游戲。因為真正支撐起中國零售市場的是千千萬萬的中小零售企業。而作為廣大中小企業,對新零售模式既寄予崇高期望,又有一些擔心。有的中小企業受到電商擠壓,線下銷售一降再降,陷入經營?;?;有的受之前電商快速發展帶來的困擾,前期享受電商變革帶來的紅利,但到后期,發現自己所做的一切努力都是為電商平臺做嫁衣,不購買流量就沒有訂單。再則就是受限于企業現狀,沒有足夠的人才和資金去搭建自己的新零售系統。

當下,"新零售"已然成為零售行業最為關注的話題。但是,線下實體企業究竟要如何轉型新零售,目前還沒有明晰的答案。

線上和線下零售業之爭硝煙仍在,進入2017年,"新零售"又撲面而來,如同早春枝頭的新鮮顏色,吸引著公眾和業界眼球,也成為兩會上代表熱議的焦點?;毓司媒胄魯L岳?,線上零售業和傳統零售業如同硬幣的兩面,一面是寒冰,一面是烈焰,經歷著冰火兩重天。

企業面臨最大的問題其實是企業轉型!作為企業的一把手要勇于探索,積極應對時局變革。新零售的核心在于與消費者的連接和更精準的數據驅動,讓品牌商與零售商,都可以實現對消費者的可觸達、可識別、可洞察與可服務。讓傳統企業能夠全面運營與管理線上與線下的流量,實現精準營銷和服務,更快速向新零售轉型。

以京東、阿里的一系列線下門店舉動來看,這種新零售模式就是:線上管理,線下售賣而它最大的特點就是:一切管理相關的行為都在線上完成,線下只需擺出貨品即可。新零售能夠將一切復雜操作搬到線上,點點按鈕、動動鼠標,就完成傳統零售需要跑腿、打電話、表格記錄的操作,省時省力,對商家來說是極好的效率推進。

京東依舊緊緊抓住“自營”不動搖,自己牢牢把控商品種類、商品質量和供應鏈、銷售門店,親力親為做出高品質的線下體驗店。

 這種模式缺點很明顯,但優點同樣很亮眼:可以將京東的品牌口碑維持在較高的水平線上,一旦有任何問題也很容易補救,可持續發展能力強。

 阿里則依然秉持“做平臺”的理念,主要是幫助其他零售品牌商進行線下新零售體系的改造,提供一個線下新零售平臺,為入駐商家和消費者做服務。

對傳統零售企業來說,無論想要做阿里的平臺模式新零售,還是想做京東的自營模式新零售,首先要有屬于自己的——全渠道新零售解決方案!


Copyright © 竞彩足球比分直播比分网 All Rights Reserved.