• 企业推广分销B2B平台
  • 累计为企业宣传展示1.2亿次以上
  • 分销模式,让每个人都愿意帮您做生意
  • 30多万销售员注册,快速对接销售渠道

人工智能领域资本不断涌入,新译科技获5000万元融资

时间: 2017-10-30 11:16
字体大?。?

竞彩足球比分直播比分网 www.qabrw.tw 这是一个科学家创业的时代,尤其是在人工智能如火如荼的今天,人类面临这前所未有的机遇和挑战。去年和今年,谷歌的人工智能程序阿尔法狗曾两度战胜围棋冠军,AI引发热议和广泛的关注。

随着物联网、大数据和云计算的发展,人工智能在沉寂了多年后于2016年再次爆发。在语音识别、机器视觉和自然语言处理等领域都取得了突破性的进展,智能机器人和无人驾驶技术也被多家科技企业一直在研究。有数据显示,单在自动驾驶汽车领域,全球就有240多家企业,800亿美元的资金流入。不难看出,全世界科技界对人工智能的发展普遍看好,而相关的人才更是全球稀缺。

在中国的本土企业,互联网领域的初创公司不断传出好消息,摩拜和ofo已经拿到过好几轮的巨额投资,美团点评10月19日也传出融资40亿美元。10月30日,新译科技获得了5000万人民币Pre-A轮融资,该公司是一家人工智能大数据公司。本轮融资中厦门市美亚梧桐投资管理有限公司,凯泰资本与博将资本合作投资,原天使轮投资机构清华力合继续跟进。资金主要用于市场拓展、高端人才引进、硬件资源的投入和研究院建设。

据了解,新译科技成立于2015年,从事人工智能文本领域,侧重在机器翻译的研发和衍生品的开发。

Copyright © 竞彩足球比分直播比分网 All Rights Reserved.